منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات من بلاد الجزائر رااائعه جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبير الزهور
مديرة المنتدى

مديرة المنتدى
avatar

الدوله : اليمن
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: حلويات من بلاد الجزائر رااائعه جدا   الإثنين نوفمبر 26, 2012 5:20 pm

حلوة مشكلة


المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
1 كيلة سمن دائبة
ماء + ماء الزهر
الحشو
500غ اللوز
250غ سكر
2 بيضات
فانيليا
للتزيين
عسل
حبات اللوز
بياض بيض
الطريقة
اخلطي مقادير العجينة تتحصلين عليها
تكون طرية
في نفس الوقت حضري الحشو
مددي العجينة قطعيها بالقالب الحلوة كما في الصورة
و كدلك الحشو و بين كل العجينة اطلي
عليها بياض بيض
و في الوسط حبة اللوز و نقشيها بالنقاش
وعند الطهي عسليها و لمعيها











و بالنفس المكونات ولكن شكل يختلف







وشهية اطيب من الطيب
مقادير العجين
. 3 كيلات فرينة .
نص كيلة مرقرين ذائبة .
ملح .
فانيليا .
و
تعجني بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و تاخذي شويا من العجين
تصبغيها بالون الاخضر تغطيها بكيس بلاستيكي تتركيها على جنب ترتاح




الحشو . 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم . كيلة سكر بودرة . 3 معالق مرقرين ذائبة و ماء الزهر تخلطي المكونات جيدا و تتركيها على جنب


نجي لكيفية العمل ناخذ صواني الي راح نطهي فيهم الحلوى

نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني


ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر




ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة




و بعدطهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه











وهذا شكله النهائي شهية طيبة





حلوة الفستقية








المقادير
للعجينة
250غ فرينة
75غ زبدة طرية
شوية ملح
ذوق بيستاش وملون غذائي اخضر
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء عادي+ماء الزهر ومن المفضل يكون برتقال
للحشو
500 غ لوز مطحون
250غ سكر قلاصي
1مغرف صغيرة فاني
2حبات بيض
ملعقة صغيرة ماء الزهر برتقال










للعقدة
في وعاء نخلط اللوز والسكر والفاني والماء الزهر ونلمد بالبيض ونشكلها كرات على حبة جوز
للعجينة
نخلط الفرينة والزبدة والملح والفاني ونخلط العجينة جيدا نرشها بماء الزهر ونضيف
ذوق بيستاش والملون الغذائي نلمد العجينة ونتركها ترتاح لمدة 10دقائق

نحل العجينة بواسطة الحلال ونقوم بتقطيعها مربعات كبار ثم نمررها في الة العجين
في رقم 1 ثم 3 ثم 5وفي الاخير في رقم 7 حتى نكملوا العجينة
ثم نقطعها على شكل المول الى نحطوها فيها ومن الاحسن يكون الشكل كاري
يعني مربع
ونضع فيه العجينة ونضع في كل واح كرة من الحشو وباليد نحاول نبسط الحشو
منخلوهش دائري ونوم بثقب السطح 4بواسطة عود ثقاب والعجينة اللى
تبقالنا نحاولوا
نمروها في الالة في رقم 2 و4و6و8
نقوم بقصها شرائط ونحاول ندخلها في بعضها على شكل وردة ونضعها فوق
الحلوى والجهة الاخرى نضع بيستاش نكونو لمدناه ببياض البيض والصور
توضح اكثر





















ثم ندخلها الفرن لمدة 20دقيقة وكي نخرجوها نخلوها تبرد ثم نعسلها في عسل ساخن ونتركها مدة ونزيد نعسلها من فوق






منقول لا تخلصوها خلوا لي منها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eda2at.yoo7.com
نسمات الحنين
اضاءه نشيطه
اضاءه نشيطه
avatar

الدوله : الكويت
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: حلويات من بلاد الجزائر رااائعه جدا   الأربعاء ديسمبر 05, 2012 2:52 am

يميميميميميم

يعطيكي العافيه اكله راائعه جدا

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات من بلاد الجزائر رااائعه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: