منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل برازق السمسم والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
avatar

الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل برازق السمسم والفستق   الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:13 am

طريقة عمل برازق السمسم والفستق



وقت التحضير 40 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 7 شخص


المقادير :

  • 1 كوب زبدة
  • 1/2 كوب سكر
  • 1 بيض
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانليا
  • 1/2 3 كوب دقيق
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
  • 1/2 كوب حليب
  • 3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
  • 1 بياض بيض
  • 3 ملعقة كبيرة سمسم
طريقة التحضير



– تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
– يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
– يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
– يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
– يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
– يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
– يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
– تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
– يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
– تُخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
***************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الزهور
مديرة المنتدى

مديرة المنتدى
avatar

الدوله : اليمن
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برازق السمسم والفستق   الأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:27 am

ماشاء الله رائعه جدا ولذيه يعطيكي العافيه يالغلا

تقبلي مروري


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eda2at.yoo7.com
لمسات انثى
اضاءه فعاله
اضاءه فعاله


التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برازق السمسم والفستق   السبت ديسمبر 22, 2012 7:12 pm

ييميميميميميمييييييييييييي

روووووعه ولذيذه جدا

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل برازق السمسم والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: