منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 **طرق لتحضير دجاج بروستد**

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
avatar

الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مُساهمةموضوع: **طرق لتحضير دجاج بروستد**   الأربعاء يناير 02, 2013 10:39 pm



**طرق لتحضير دجاج بروستد**



*هناك طرق كثيرة ومتنوعة لكن بشكل عام يتكون من الدقيق او البقسماط او الاثنين معا.باضافة البهارات المرغوبة وبيضتين ويمكن اضافة ملعقة صغيرة من الخردل وملعقة ماء وملعقة لبن حسب الرغبة



الطريقة 1:

المقادير:

-
دجاجتين
- 5
بيضات
- 5
فصات ثوم
- 3
حبات فلفل حار اخضر
-
ملعقة ونصف خل تفاح
-
ربع ملعقة كركم
-
ملعقة صغيرة فلفل اسود
-
ملعقة صغيرة كمون
-
ملح حسب الرغبة
-
بقسماط او خبز توست مفتت في الخلاط
-
زيت للقلي .


الطريقة:
-*
يقطع الدجاج قطع صغيرة الجناح لوحدة والصدر قسمين والفخذ قسمين يقطع من المفصل والساق لوحدة ثم يصفى من الماء

-
يخلط البيض والثوم والفلفل الاخضر والخل والكركم والفلفل الاسود والكمون والملح { في الخلاط}
-
ينقع الدجاج في الخلطة لمدة ربع ساعة تقريبا
-
ثم يغطى الدجاج بالبقسماط او خبز التوست المفتت في الخلاط

-
يقلى الدجاج في زيت تم تسخينة ثم قبل وضع الدجاج تقصر النار وتجعل هادئة ونضع الدجاج ونغطية حتى يبدأ يتحمر ثم نقلبة حتى يتحمر بالكامل


********

الطريقة : 2

-
قطعي الدجاج إلى قطع صغيره ثم تبليه بطحين وخل لمدة ربع ساعه علشان تروح زفرة الدجاج.
-
ااخلطي في قدر التالي: 2بيض + قليل بهارات + ماجي مبشور + ثوم وزنجبيل طازج مبشور ومن ثم أضيفي للخليط 2 كوب زبادي
-
ضعي قطع الدجاج واخلطيهم جيدا مع الخلطه واتركي الدجاج منقوع بالخلطة لمدة 3 او 4 ساعات .
-
ومن ثم اقلي الدجاج في الزيت الساخن وعلى نار هادئه حتى يحمر الدجاج

*******

الطريقة 3:

المقادير:

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع ( يفضل دجاجة صغيرة حتى نتأكد من النضج)
3
ملاعق لبن زبادي
دقيق ابيض لغمس الدجاج
4
بيضات مخفوقة او اكثر حسب الحاجة
ملعقة صويا صغيرة وملعقة خل ابيض صغيرة ايضا
ثوم وبصل مفروم فرم نااااعم للغاية >> مقدار ملعقة كبيرة
بودرة الزنجبيل >> ملعقة صغيرة
شطة كثيفة او عادية >> ملعقة صغيرة او حسب الرغبة
ملح وتوابل مفضلة لديكم
فتات الخبز " بقسماط" لغمس الدجاج


التحضير:

يفضل تحضير الدجاج من الليلة السابقة^^ حتى يتشرب الدجاج كل النكهة اثناء الليل


الطريقة:

بعد تنظيف الدجاج تغمس القطع في الخليط المحضر من خلط جميع المقادر السابقة "ماعدا الدقيق والبقسماط والبيض المخفوق"

-
يغمس فيه الدجاج ويوضع في الثلاجة بعد تغطية الوعاء حتى اليوم التالي للتحضير

-
عند القلي، نغمس كل قطعة دجاج بالدقيق، ثم البيض المخفوق ثم فتات الخبز
وهكذا حتى تنتهي الكمية ^.~
ثم سخني الزيت لقلي الدجاج في وعاء عميق للقلي، واذا وجود آلة للقلي الغزير فهي افضل^^
وضعي فيها الدجاج حتى يحمر جيدا ويصبح بلون ذهبي ^.~
يقدم ساخنا الى جانب اي طبق جانبي مفضل^^"



الطريقة4:


المقادير:

صحنين افخاذ دجاج كاملة او دجاجتين كاملة مقطعة
نصف كوب دقيق
نصف كوب بقسماط
(
يمكن ايضا كوب دقيق او كوب بقسماط احدهما دون الاخر)
بيضتين
ملح ، فلفل اسود، كمون، ثوم، كزبرة، رشة قرفة، ويمكنك اضافة اي بهار تفضله لمزيد من الطعم الرائع
ملعقة خردل صغيرة
ملعقة لبن روب او زبادي كبيرة
ملعقة ماء


الطريقة:

يقطع الدجاج الى قطع وينزع منه الجلد والدسم
تخلط جميع مقادير الخلطة وفي النهاية تضاف ملعقة الماء ويمكن زيادة الماء اذا احتاج الامر بحيث يكون الخليط قريبا الى عجينة مرنة سائله
يحمى الزيت ثم تغمس قطع الدجاج وتقلى على الفور وتنشف على ورق ماص


************


الطريقة:5
المقادير:

دجاجه مزال عنها الجلد ومقطعه قطع صغيره بحجم حبة الكستنه
زيت للقلي
2
راس بصل كبير الحجم
4
فصوص ثوم
بهارات كاري وبهارات الدجاج وملح وبهارات حاره على حسب الرغبه
3
بيضات
فتات خبز


الطريقه :

ضعي قطع الدجاج في وعاء عميق وابشري البصل والثوم فوقه
ومن ثم اضيفي الملح والبهارات وينقع لمدة سااااااااااااااااعتين
ومن ثم اخفقي البيض واضيفي اليه البهارات
وقليل من الملح <<<<
وبعد الساعتين من نقع الدجاجه ناخد كل قطعه ونغمسها في البيض ثم في فتات الخبز ونقليها في زيت حااااااااااااار وتكون درجة الحراره متوسطه حتى يتحمر وينضج جيدا
ملاحظه)
يؤكل ساخنا بالخبز مع المايونيز والمقبلات)



********

الطريقة6:


المقادير:

دجاجه مقطعه الى ثمان قطع
2
بيض
2
فص ثوم
عصير ليمونتين
ملح وجميع انواع البهارات من كمون وفلفل وكركم وغيره


الطريقه:

يوضع البيض والليمون والثوم المدقوق والبهارات على الدجاجه في قدر ويوضع في الثلاجة بعد تغطية الوعاء حتى اليوم التالي للتحضير

يخرج الدجاج من الثلاجه ويوضع في طبق بدون الخلطه

(
يعني يشخل )
ويوضع عليه بيكم باودر لمده عشر دقائق وبعد ذلك يغمس في الدقيق ويقلى

في زيت على نار هادئه جدا حتى ينضج ويحمر




الطريقة7:

المقادير:


دجاجة مقطعة الى 8 قطع
طحين
بقسماط
لبن زبادي
بيض
ملح+بهارات +فلفل اسود
زيت قلي


الطريقة:

1-
تغلى قطع الدجاج مع اضافة الهيل والبصل والملح وقليل من البهارات حسب الرغبة.
2-
تصفى جيداً من الماء
3-
يخلط مزيج من اللبن والبيض والبهارات والفلفل السود والملح
4-
نرش الدجاج بالطحين
5-
نخلط الدجاج بخلطة البيض واللبن
6-
نغطي الدجاج بطبقة من البقسماط
7-
يقلى الدجاج بالزيت .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الزهور
مديرة المنتدى

مديرة المنتدى
avatar

الدوله : اليمن
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: **طرق لتحضير دجاج بروستد**   الخميس يناير 03, 2013 1:02 am

ييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييميييييييييييي

واااو رووووووووووووعه يعطيكي العافيه ويسلمو ايديكي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eda2at.yoo7.com
 
**طرق لتحضير دجاج بروستد**
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الوجبات الرئيسيه-
انتقل الى: