منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز على دجاج لبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
avatar

الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

مُساهمةموضوع: أرز على دجاج لبناني   الجمعة فبراير 08, 2013 1:27 am


أرز على دجاج لبناني








المكوّنات


أرز أميركي

حبّة طويلة مغسول - كوبان
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 400 غرام
فلفل حلو - رشّة
مطحونة - رشّة
زيت نباتي ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة
دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام
قرفة - عودان ورق غار - 4
بصل صغير الحجم، مقطّع إلى 4 أرباع - 1
قرفة مطحونة - رشةفلفل حلو - بحسب الرغبة
ملح- بحسب الرغبة
لوز مقشور مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب
صنوبر مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب


طريقة العمل


1- لسلق الدجاج: أغمري الدجاجة بالماء في قدر وضعيها على نار قوية، واتركيها لتظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر ثانية واتركيها حتى تغلي.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر الاولى، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.
3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بالمرق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.
4- سخّني الزيت في قدر على النار. عصّجي اللحم المفروم، وأضيفي إليه الملح، الفلفل الحلو والقرفة.
5- اضيفي فوقه الأرز المغسول و4 أكواب من مرق الدجاج. أغلقي القدر وارتكيه حتى يجفّ المرق وينضج الأرز.
6- للتقديم: ضعي قطع الدجاج فوق الارز، وزيّني باللوز والصنوبر.



*********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز على دجاج لبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الوجبات الرئيسيه-
انتقل الى: