منتدى اضاءات نسائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوكيز بالتــمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
جمال الطبيعه


الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

كوكيز بالتــمر Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز بالتــمر   كوكيز بالتــمر Emptyالأحد يونيو 24, 2012 10:46 pm

كوكيز بالتــمر




المقادير
مكوّنات العجينة
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش
* 1 ½ كوب أو 200 غ من السكر البودرة
* 4 من صفار البيض

مكوّنات الحشوة
* 1 1/2 كوب أو 300 غ من معجون التمر
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 ½ أكواب أو 250 غ من اللوز المطحون

طريقة التحضير

تُمزَج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدَين حتى يصبح المزيج متجانساً.
في وسط المزيج الجاف، تُشكل حفرة بحيث يوضع فيها برش الحامض والسكر البودرة وصفار البيض وتُمزَج المكوّنات بواسطة رؤوس أصابع اليدَين.
تُخلَط العجينة جيداً حتى تصبح كتلةً واحدة، ثم تُعجَن بخفّة بواسطة اليدَين حتى تصبح ناعمة. بعدها تُقسَم إلى كرتَين متساويتَي الحجم، تُغَطّى وتُبَرَّد لمدة ½ ساعة أو حتى تصبح متماسكة.
في هذا الوقت، يُجمَع معجون التمر مع قشطة نستله واللوز المطحون في وعاء. يُخلَط المزيج حتى يتماسك جيداً.
تُرَش كمية وافرة من الدقيق على العجينة الأولى وتوضع بين ورقتَين من الورق المشمّع وتُرَقّ إلى سماكة 3 مل. والأمر عينه بالنسبة إلى العجينة الثانية.
توضع العجينة الأولى على صينية كبيرة الحجم مع إبقاء الورق المشمّع تحتها ونزع الورق من فوقها. يُمَدّ مزيج التمر بالتساوي على كل العجينة المرقوقة.
تُقلَب العجينة الثانية المرقوقة فوق مزيج معجون التمر بنزع الورق المشمّع من فوقها والإبقاء على الورق تحتها وذلك لتسهيل عملية قلب العجينة فوق مزيج معجون التمر. يُضغَط برفق على الحلوى وتوضع في الثلاجة لمدة بضع ساعات حتى تُجَلَّد.
تُقَطَّع الحلوى على قطع كوكيز صغيرة بواسطة سكين حاد. ويُصَفّ الكوكيز بحيث تبعد الواحدة عن الأخرى 1 سم في الصينية الكبيرة للخَبز المدهونة بالزبدة. يُترَك الكعك حتى يزول عنه الصقيع ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح وجه الكوكيز بنيّاً فاتحاً.

تُخرج الحلوى من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الزهور
مديرة المنتدى

مديرة المنتدى
عبير الزهور


الدوله : اليمن
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

كوكيز بالتــمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز بالتــمر   كوكيز بالتــمر Emptyالأحد يوليو 01, 2012 5:37 pm

كوكيز بالتــمر _gif1328474187_396
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eda2at.yoo7.com
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
جمال الطبيعه


الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

كوكيز بالتــمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز بالتــمر   كوكيز بالتــمر Emptyالخميس يوليو 05, 2012 11:43 pm

الله يسلمك مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوكيز بالتــمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: