منتدى اضاءات نسائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني اللحم الهندي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
جمال الطبيعه


الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

برياني اللحم الهندي Empty
مُساهمةموضوع: برياني اللحم الهندي   برياني اللحم الهندي Emptyالإثنين يوليو 09, 2012 12:07 am

برياني اللحم الهندي

المقادير ..

.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطم ، 3 بصلات ، 3 بطاطا ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )


.. الطريقة خطوة خطوة



.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..

.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..

.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا




ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا

في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..




.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..



.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض



اضف 3 ملاعق من البهارات ..
. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..




ثم اضف البطاطا المقطعة
.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..



.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..

مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه

.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير



.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه

.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..



.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها



ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز



.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..


.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..



بالعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساجده لخالقي
مشرفة اقسام  
مشرفة اقسام    
ساجده لخالقي


الدوله : اليمن
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/05/2011

برياني اللحم الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني اللحم الهندي   برياني اللحم الهندي Emptyالثلاثاء يوليو 24, 2012 6:11 pm

برياني اللحم الهندي 1324124836523
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
جمال الطبيعه


الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

برياني اللحم الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني اللحم الهندي   برياني اللحم الهندي Emptyالأحد سبتمبر 16, 2012 4:51 am

برياني اللحم الهندي 6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريستآلة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
كريستآلة


الدوله : السعوديه
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/10/2012

برياني اللحم الهندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني اللحم الهندي   برياني اللحم الهندي Emptyالأحد نوفمبر 18, 2012 8:14 pm

يمي .. يمي

سلمت يدآك عَ الطبق ـآلششهي

يعطيك العآفية

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://crestal.forumarabia.com/
 
برياني اللحم الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج الهندي
» فطائر اللحم والبشاميل
» المكرونة مع اللحم بالأعشاب و الثوم
» طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الوجبات الرئيسيه-
انتقل الى: