منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صدور الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميمي ميسو
اضاءه فعاله
اضاءه فعاله
avatar

الدوله : الجزائر
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2012

مُساهمةموضوع: صدور الدجاج   السبت نوفمبر 03, 2012 5:36 pm

آلسلآم عليگم
شخپپآرگممْ

چپت آليوم وصفه (صدور آلدچآچ مع آلفلفل وآلپصل آلمشوي وسلطة آلگرنپ)


آن شآء آلله تعچپگمْ
آلمگونآت
فلفل پوپلآنو آلمشوي:
• 3 ثمآر گپيرة من فلفل پوپلآنو
• زيت آلگآنولآ
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًآ
پصل مشوي:
• 2 پصلة حلة مقطعة پآلقشر إلى شرآئح سمگهآ 1/4 پوصة
• زيت گآنولآ
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثـــًآ
• 1 گوپ من صوص آلشوي آلخآص پپوپي فلآي (أو أي نوع آخر)
آلگرنپ:
• 3/4 گوپ من آلمآيونيز
• 2 ملعقة گپيرة من آلسگر
• 1 ملعقة صغيرة من پذور آلگرفس
• 3 ملآعق گپيرة من خل آلتفآح
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًآ
• 1 ثمرة خس صغيرة آلحچم منزوع چوفهآ ومپشورة
• 2 ثمرة چزر مپشورة إلى قطع رفيعة
• 1/2 پصلة حمرآء مقطعة إلى شرآئح رفيعة
• 3 پصلآت خضرآء مقطع إلى شرآئح مآئلة رفيعة
آلدچآچ:
• 2 ملعقة گپيرة من مسحوق آلفلفل آلحآر
• 2 ملعقة صغيرة من آلقرفة آلمطحونة
• 2 ملعقة صغيرة من آلگمون آلمطحون
• 2 ملعقة صغيرة من آلسگر آلدآگن
• 2 ملعقة صغيرة من ملح آلطعآم
• 1/2 ملعقة صغيرة من آلفلفل آلأسود آلمطحون
• 4 صدور دچآچ (تزن آلقطعة 225 چم) مخلية من آلعظآم وآلچلد
• زيت آلگآنولآ
• 8 رقآئق من آلتورتيلآ
• 2 شريحة من آلمشوي
• پصل مشوي
• گرنپ
• غوآگآمولي (تآلي شرح طريقة آلتحضير)



• 2 ثمرة أفوگآدو نآضچة ومقشرة ومنزوعة آلپذور ومقطعة إلى مگعپآت
• 1 قرن فلفل پوپلآنو مشوى ومنزوع آلپذور ومقشر ومقطع إلى مگعپآت
• 1/4 گوپ من آلفلفل آلأحمر آلمقطع إلى مگعپآت رفيعة
• 2 پصلة خضرآء مقطعة إلى قطع رفيعة
• 2 ثمرة حآمض طآزچة
• 1/2 گوپ من أورآق آلگزپرة آلطآزچة مقطعة
• 2 ملعقة گپيرة من زيت آلگآنولآ
• ملح وفلفل



طريقة آلتحضير
1. تسخن آلمشوآة على نآر عآية آلحرآرة
2. يدهن آلفلفل پآلزيت ويتپل پآلملح وآلفلفل ثم يوضع على آلمشوآة لمدة 10 دقآئق تقريپًآ حتى ينضچ ويتفح من گل آلچوآنپ
3. يرفع آلفلفل من على آلمشوآة ويوضع في وعآء مغطى پطپقة من آلپلآستيگ لمدة 10 دقآئق
4. ترفع طپقة آلپلآستيگ عن آلوعآء ويقشر چلد آلفلفل ثم يقطع إلى شرآئح رفيعة
لتحضير آلپصل:
1. يدهن آلپصل پآلزيت ويتپل پآلملح وآلفلفل ثم يوضع على آلمشوآة لمدة 4 دقآئق تقريپًآ لگل چآنپ حتى يحمر قليلآً
2. يدهن آلپصل آلمشوي پصوص آلپآرپگيو خلآل آلدقآئق آلأخيرة للپصل على آلمشوآة
3. يزآل قشر آلپصل تلقآئيًآ عن آلشي وإذآ لم يحدث فيتم إزآلتهآ پعد آلإنتهآء من آلشي
لتحضير سلطة آلگرنپ:
1. يخفق آلمآيونيز مع آلسگر وحپوپ آلگرفس آلمطحونة مع آلملح وحپوپ آلگرفس وآلخل وآلملح وآلفلفل في وعآء گپير
2. يضآف آلگرنپ وآلچزر وآلپصل وآلپصل آلخضر مع آلتقليپ
3. يتپل آلخليط پگمية من آلملح وآلفلفل حسپ آلرغپة
4. يترگ آلخليط چآنپًآ لمدة 15 دقيقة على آلأقل قپل آلتقديم
لتحضير آلدچآچ:
1. تسخن آلمشوآة على نآر مرتفعة آلحرآرة
2. وفي وعآء صغير يخفق آلفلفل آلحآر وآلقرفة وآلگمون وآلسگر آلپني و1 ملعقة صغيرة من آلملح وآلفلفل آلأسود
3. تتپل آلچآنپ آلعلوي من صدور آلدچآچ چيدًآ پآلخليط وآلچآنپ آلآخر يتپل پآلگمية آلمتپقية من آلملح
4. يرش فوق قطع آلدآچ آلقليل من زيت آلزيتون ثم توضع على آلمشوآة لمدة 3 دقآئق تقريپًآ حتى تحمر وتصپح مقرمشة
5.
تقلپ قطع آلدچآچ ثم تغطى وتترگ على آلنآر لمدة 6 دقآئق إضآفية ثم ترفع من
على آلمشوآة وتترگ لتستريح لمدة 5 دقآئق قپل تقطيعهآ إلى شرآئح
6. تسخن رقآقآت آلتورتيلآ على آلمشوآة ثم تحشى پآلقليل من آلدچآچ وآلفلفل وآلپصل وسلطة آلگرنپ وآلغوآگآمولي


طريقة آلتحضير:
1. تقلپ چميع آلمقآدير معًآ في وعآء متوسط آلحچم ويتپل آلخليط پآلملح وآلفلفل

تگفي آلوصفة من 4 إلى 6 أشخآص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
اضاءه فعاله
اضاءه فعاله
avatar

التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2012

مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج   الأحد نوفمبر 04, 2012 7:18 pm

سلمت الايادي
ع الاطباق الذيذة والمميزة
راق لي ما طرحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الوجبات الرئيسيه-
انتقل الى: