منتدى اضاءات نسائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
جمال الطبيعه


الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي Empty
مُساهمةموضوع: أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي   أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي Emptyالأحد أكتوبر 07, 2012 4:39 am


أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي


أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي 3314

يتم التوجه حالياً الى الطرق الطبيعية للوقاية من بعض الأمراض و منها سرطان الثدي, فالطعام الذى نتناوله يلعب دور رئيسي في الحد من نشاط الخلايا السرطانية, إليك عزيزتي مجموعة من الأطعمة التى قد تجنبك خطر الإصابة بسرطان الثدي:

***

-القرع,الفلفل الأصفر والشمام:
الفواكه و الخضروات الصفراء و البرتقالية تعتبر مصدرا غنيا من البيتا كاروتين ومضادات الأكسدة التي تساعد على محاربة الجزيئات عالية التفاعل والتي يمكن ان تضر الجسم وتؤدي إلى أمراض خطيرة مثل سرطان الثدي. ينصح بتناولها على شكل 5 حصص باليوم الواحد 'كل حصة تحتوي على 80 غرام' لتفادي الإصابة.


***
-الأسماك الزيتية:
مثل سمك الماكريل والسردين و السلمون, فقد وجدت الأبحاث انخفاض نسبة انتشار سرطان الثدي في الأسكيمو بسبب اعتمادهم على هذه الأسماك في غذائهم, وذلك يعود لغناها بدهون اوميجا 3 .

وقد كشفت النتائج الأخيرة أن اوميجا 3 يعمل على إبطاء نمو الأورام السرطانية, و تعزيز جهاز المناعة ,وذلك لأن أحماض أوميغا 3 تحافظ على نمو الخلايا تحت السيطرة وبشكل سليم.

***
-البقول, الخبز الأسمر و الأرز:
هذه الأطعمة تحتوي على ألياف تساعد على تنظيم افراز هرمون الاستروجين, فكما تشير الأبحاث أن زيادة إفراز هذا الهرمون تساهم بشكل كبير في مساعدة الخلايا السرطانية على الإنقسام.

واتباع نظام غذائي غني بالألياف يساعد أيضا في الحفاظ على صحة الأمعاء. وذلك لأن الألياف القابلة للذوبان تعمل على تشكيل بكتيريا صديقة تحارب البكتيريا السيئة بحيث يصبح الجسم أقل عرضة للإصابة بمخاطر السرطان.

***
-الملفوف,البروكلي والقرنبيط:
لأنها تحتوي على مركبات مضادة للسرطان تعرف باسم الأندول-كربينول-3 التي تعمل على تعطيل هرمون الاستروجين، وبالتالي التقليل من خطر الاصابة بسرطان الثدي.

و وجدت الأبحاث أن المذاق المر للبروكلي يعود لاحتوائه على مركب 'sulphurophanes 'والذى يعمل على تحسين أداء الانزيمات في الكبد و إزالة السموم من الجسم وقد تم العثور على مستويات هذا الإنزيم الحيوي بدرجة منخفضة عند النساء المصابات بسرطان الثدي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي ميسو
اضاءه فعاله
اضاءه فعاله
ميمي ميسو


الدوله : الجزائر
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2012

أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي   أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 2:54 pm

نصائح مفيدة

واطعمة شهية هههههههه


مشكورة اختي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكليل الزهور
اضاءه فعاله
اضاءه فعاله
اكليل الزهور


التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 21/07/2012

أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي   أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 9:34 pm

بارك الله فيكي على المواضيع المميزه والرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطعمة تحمي من خطر الإصابة بسرطان الثدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الصحه والغذاء والطب-
انتقل الى: