الوصف: المكونات
.
1-عجينه الكنافه الجاهزه.
2-ثلاث اكواب حليب سائل.
3-كوب كريمه سائله(الهافي ويب كريم)
4-اربع ملاعق اكل ونصف نشا
5-سكر كوب واحد.
6-زبده حلوه 2اصبع و4ملاعق سمنه بلدي(دهن حر)
7-صبغه الكنافه.
8- الشيره او(القطر) يكون مجهز مسبقا لكل 2كوب سكر كوب واحد من الماء مع عودقرفه وهيل.
طريقة التحضير
1-نعمل القشطه مثل المهلبيه اي يخلط السكر والحليب والهافي كريم والنشا
ويوضع على النار الى ان يتماسك ويكون قوامه كثيف ويترك ليبرد جانبا.
2- تقطع عجينه الكنافه ناعما بعدها نضع ملعقه شاي صبغه الكنافه ويرش
الزبده السائحه فوقها مع السمنه البلدي وتفرك باليد الى ان تحصل على لون
موحد وتقسم بعدها العجينه قسمين.
3- ندهن الصينيه ونفرش نصف العجينه وترص الى ان تكون متساويه وتدخل الفرن بحراره 350 الى ان تحمر.
4-نفرش فوقها القشطه في الوسط وتوزع على العجينه الاولى لكن بعيده عن
اطراف العجينه ونضع طبقه العجينه الثانيه فوقها وترص الاطراف وتدخل الفرن
لتتحمر.
5-ترش بالقطر بعد اخراجها من الفرن وتزين بالفستق الحلبي .
وصحتين وعافيه