منتدى اضاءات نسائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اضاءات نسائيه


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز على دجاج لبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمال الطبيعه
نائبة الاداره
نائبة الاداره
جمال الطبيعه


الدوله : السعوديه
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 10/06/2012

أرز على دجاج لبناني Empty
مُساهمةموضوع: أرز على دجاج لبناني   أرز على دجاج لبناني Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 1:27 am


أرز على دجاج لبناني


أرز على دجاج لبناني 38913e1d6a7b94cb0f55994f679f5956





المكوّنات


أرز أميركي

حبّة طويلة مغسول - كوبان
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 400 غرام
فلفل حلو - رشّة
مطحونة - رشّة
زيت نباتي ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة
دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام
قرفة - عودان ورق غار - 4
بصل صغير الحجم، مقطّع إلى 4 أرباع - 1
قرفة مطحونة - رشةفلفل حلو - بحسب الرغبة
ملح- بحسب الرغبة
لوز مقشور مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب
صنوبر مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب


طريقة العمل


1- لسلق الدجاج: أغمري الدجاجة بالماء في قدر وضعيها على نار قوية، واتركيها لتظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر ثانية واتركيها حتى تغلي.
2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر الاولى، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.
3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بالمرق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.
4- سخّني الزيت في قدر على النار. عصّجي اللحم المفروم، وأضيفي إليه الملح، الفلفل الحلو والقرفة.
5- اضيفي فوقه الأرز المغسول و4 أكواب من مرق الدجاج. أغلقي القدر وارتكيه حتى يجفّ المرق وينضج الأرز.
6- للتقديم: ضعي قطع الدجاج فوق الارز، وزيّني باللوز والصنوبر.



*********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز على دجاج لبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة دجاج سيزر
» **طرق لتحضير دجاج بروستد**
»  دجاج محمر مع الليمون المخلل
» دجاج محشي بالأرز والمكسرات
» دجاج بصلصة البصل الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اضاءات نسائيه :: المطبخ وكل ما يتعلق به :: الاكل وابداعات الطبخ :: الوجبات الرئيسيه-
انتقل الى: