جمال الطبيعه نائبة الاداره
الدوله : التقييم : 4 تاريخ التسجيل : 10/06/2012
| موضوع: أرز على دجاج لبناني الجمعة فبراير 08, 2013 1:27 am | |
| أرز على دجاج لبناني
المكوّنات
أرز أميركي
حبّة طويلة مغسول - كوبان لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - 400 غرام فلفل حلو - رشّة مطحونة - رشّة زيت نباتي ثلث كوب ملح - بحسب الرغبة دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام قرفة - عودان ورق غار - 4 بصل صغير الحجم، مقطّع إلى 4 أرباع - 1 قرفة مطحونة - رشةفلفل حلو - بحسب الرغبة ملح- بحسب الرغبة لوز مقشور مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب صنوبر مقلي بالزبدة أو محمّص - ربع كوب
طريقة العمل
1- لسلق الدجاج: أغمري الدجاجة بالماء في قدر وضعيها على نار قوية، واتركيها لتظهر زفرتها. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر ثانية واتركيها حتى تغلي. 2- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر الاولى، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة. 3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بالمرق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ. 4- سخّني الزيت في قدر على النار. عصّجي اللحم المفروم، وأضيفي إليه الملح، الفلفل الحلو والقرفة. 5- اضيفي فوقه الأرز المغسول و4 أكواب من مرق الدجاج. أغلقي القدر وارتكيه حتى يجفّ المرق وينضج الأرز. 6- للتقديم: ضعي قطع الدجاج فوق الارز، وزيّني باللوز والصنوبر.
*********
| |
|